Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 28 » СК возбудил дело в отношении экс-главы налоговой службы Тувы
12:59
СК возбудил дело в отношении экс-главы налоговой службы Тувы
В Туве возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере в отношении бывшего руководителя налоговой службы. Об этом сообщили 26 июня в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, в апреле 2018 года бывший замгендиректора ООО «Лунсин» и бывший руководитель управления ФНС России по Туве устно договорились о сокрытии факта уклонения компании от уплаты налога на прибыль за 2017 год в размере более 690 млн рублей за взятку в сумме свыше 15 млн рублей.

В мае 2018 года экс-руководитель управления обеспечила проведение выездной налоговой проверки вышеупомянутой компании, по результатам которой было вынесено решение об отсутствии у ООО обязанности уплатить налог на прибыль за 2017 год, что не соответствовало действительности. В свою очередь, заместитель генерального директора компании обеспечил перечисление взятки в размере более 15 млн рублей. Деньги скидывались разными частями на счёт указанной ему юридической фирмы.

Затем двое посредников передали указанную сумму разными частями бывшему руководителю УФНС России по Туве.

В отношении взяткодателя и посредников также возбуждены уголовные дела.

«Данная противоправная деятельность пресечена в результате оперативно-разыскной деятельности сотрудников управления ФСБ России по Республике Тыва», — говорится в сообщении СКР.




                                                                                                                                            REGNUM









Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-