Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 27 » СК возбудил дело против владельца компании "Рольф"
19:41
СК возбудил дело против владельца компании "Рольф"
Сергей Петров и ряд руководителей компании подозреваются в выводе за рубеж 4 млрд рублей. Следственный комитет РФ возбудил в отношении владельца автодилера "Рольф" Сергея Петрова и ряда руководителей компании уголовное дело о выводе за рубеж 4 млрд рублей. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ.

"Следственным комитетом РФ в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний "Рольф" Сергея Петрова и ряда ее руководителей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ по факту совершения ими валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов", - сообщила представитель СК РФ .

Она отметила, что Петров также руководит российской компанией "Рольф Эстейт" и кипрской компанией "Панабел Лимитед". По ее словам, в 2014 году под видом покупки акций "Рольф Эстейт" по завышенной на 4 млрд рублей стоимости соучастники заключили подложный договор купли-продажи с "Панабел Лимитед". По фиктивному договору соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили 4 млрд рублей со счета "Рольфа" на счет кипрской компании в австрийском банке. "В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение", - добавила представитель СК.

Санкция инкриминируемой Петрову и другими руководителям компании статьи предусматривает максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 1 млн рублей. По уголовному делу следователи СК совместно с сотрудниками ФСБ России проводят обыски в офисах "Рольфа" в Москве и Санкт-Петербурге, а также у фигурантов. Изымается и изучается финансово-хозяйственная документация, проводятся допросы сотрудников автодилера.

Ранее в пресс-службе компании "Рольф" сообщали, что обыски не связаны с операционной деятельностью компании. В пресс-службе также отметили, что все дилерские центры продолжают работу, хотя действия правоохранительных органов мешают операционной деятельности компании.

Группа компаний "Рольф" является одним из крупнейших импортеров и розничных продавцов легковых автомобилей, была основана в августе 1991 года. Forbes оценил состояние Петрова в 2019 году в $900 млн. Он занял 114-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2019 года. В 2004 году Петров покинул пост президента компании. В 2007 и 2011 годах он избирался депутатом Госдумы от "Справедливой России", в 2016 году в выборах Госдумы седьмого созыва он решил не участвовать.


                                                                                                                                                ТАСС

Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Анатолий Кайро, Sergej Petrov, Anatolii Kairo, «Рольф», защита бизнеса, Сергей Петров, защита предпринимателей, Rolf | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-