Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 22 » СК возбудил дело против министра спорта Ставропольского края Маркова
20:55
СК возбудил дело против министра спорта Ставропольского края Маркова
Следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и хищении 6 млн рублей против министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")", - сообщили в СК.

По версии следствия, в 2017 году чиновник незаконно допустил руководителя фирмы к подготовке технического задания, определению и обоснованию начальной (максимальной) цены контракта от лица госзаказчика для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для общефизической подготовки для Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы". Именно эта организация впоследствии заключила госконтракт на 14 млн рублей. При этом рыночная стоимость спортивного оборудования составила чуть более 8 млн рублей. Остальные 6 млн рублей были похищены.

Уголовное дело возбуждено СК России по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД. По месту жительства и работы Маркова следователи СК и оперативники провели обыски, в ходе которых изъяли документацию по оказанию услуг в рамках государственного контракта. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Роман Марков, Roman Markov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-