Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Октябрь » 4 » СК возбудил дело о взятке при заключении контрактов в "Севастопольском автодоре"
10:07
СК возбудил дело о взятке при заключении контрактов в "Севастопольском автодоре"
Сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении замначальника и руководителя контрактного отдела "Севастовольского автодора" - госучреждения, которое является основным подрядчиком по ремонту дорог в Севастополе, сообщили в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время им предъявлено обвинение по факту получения взяток группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", - говорится в сообщении.

"Установлено, что к начальнику контрактного отдела обратился местный житель, представляющий интересы двух индивидуальных предпринимателей, с предложением закупать у них запчасти и щетки для дорожной и спецтехники. После получения этого предложения начальник контрактного отдела вступил с заместителем начальника по правовым вопросам в преступный сговор, направленный на получение взятки в размере 300 тыс. рублей за положительное решение вопроса о заключении контракта", - отметили в ведомстве. Сотрудников "Севатодора" задержали после того, как они получили деньги.

Кроме того, установлен еще один эпизод получения взятки от представителя фирмы за аналогичные действия. Замначальника по правовым вопросам "Севатодора" заключен под стражу, начальник контрактного отдела, который содействовал органам следствия, находится под подпиской о невыезде.

Врио губернатора Севастополя поручил провести проверку деятельности "Севавтодора".

"Каждый чиновник должен понимать: работа в органах государственной власти или подведомственных учреждениях - это, прежде всего, служба. Любые попытки озолотиться за счет государства недопустимы и будут иметь тяжелые последствия. Сегодня поручил тщательно проверить все закупки "Севавтодора". Хочу предупредить всех госслужащих: мы продолжим антикоррупционную кампанию как в департаментах и управлениях, так и во всех подведомственных учреждениях", - приводятся в сообщении пресс-службы правительства слова врио губернатора Севастополя. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-