Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 21 » СК проверит омских чиновников, по заявке которых вырубили лишних 35 тыс. куб. м древесины
11:07
СК проверит омских чиновников, по заявке которых вырубили лишних 35 тыс. куб. м древесины
Администрация Седельниковского района Омской области заказала для нужд муниципалитета более 37 тыс. кубометров древесины, из которых после вырубки леса более 35 тыс. куб. м дерева остались невостребованными, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий".

"Проверка установила, что должностные лица администрации Седельниковского района в 2015-2016 годы направили заявки на организацию аукционов по продаже прав на продажу лесных насаждений для обеспечения нужд муниципалитета, при этом реальной потребности в заявленных объема - более 37 тыс. куб. м древесины - у муниципалитета не было, в бюджете не были заложены средства на его приобретение. В результате после вырубки леса более 35 тыс. куб. м древесины оказались не востребованы муниципалитетом и были направлены на иные нужды, выбыв тем самым из владения государства", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, материалы проверки направлены в региональное СУ СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Превышение должностных полномочий". Если в ходе расследования будет установлено, что действия по легализации вырубленной древесины были умышленными и будут получены доказательства заинтересованности должностных лиц муниципалитета, то такие деяния могут быть квалифицированы по более тяжким статьям УК РФ, в том числе мошенничество и взяточничество. Собеседник агентства добавил, что стоимость древесины будет установлена в ходе следствия.

О массовых вырубках лесов и хищении древесины на севере Омской области президенту РФ Владимиру Путину на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) в марте 2018 года рассказала местный журналист. По итогам форума Путин поручил Генпрокуратуре проверить выявленные факты незаконной добычи древесины. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-