Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 11 » СК попросил заочно арестовать экс-главу банка "Открытие"
12:36
СК попросил заочно арестовать экс-главу банка "Открытие"
Следственный комитет РФ настаивает на заочном аресте экс-главы банка "Открытие" Евгения Данкевича, объявленного в розыск за растрату 34 миллиардов рублей, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь Басманного суда Москвы.

Банк "Открытие" еще недавно был крупнейшим частным банком в России.

"В суд поступило ходатайство о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Царева, напомнив, что Данкевич находится в международном розыске.
О "масштабном расследовании" в отношении банкира в начале феврале в интервью "Коммерсанту" рассказал зампред СК РФ Игорь Краснов. Следствие выяснило, что в 2017 году, возглавляя правление банка, Данкевич в сговоре с руководителями двух компаний – заемщиков "Открытия" выкупил облигации этих компаний за 34 миллиарда рублей, зная, что реально их стоимость вдвое ниже.

Вскоре после этого Центробанк взял "Открытие" под свой контроль и начал финансовое оздоровление банка. При этом глава Банка России Эльвира Набиуллина объявила тогда, что многие операции "Открытие" проводило без полноценного анализа рисков, а топ-менеджеры незадолго до краха структуры выписали себе крупные бонусы.

                                                                                                                                      РИА НОВОСТИ
Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Evgenij Dankevich, Евгений Данкевич | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги