Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » СК отказался считать "дело Гайзера" показательным
11:55
СК отказался считать "дело Гайзера" показательным
"Дело Гайзера" является результатом планомерной работы, а не "местью одной группировки другой", заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "За прошедшие дни я столько наслушался и столько прочитал всякого бреда, чуть ли не о том, что это дело является каким-то показательным. Даже читал некое мнение, особенно этим отличается наша либеральная публика, что это некая месть одной группировки другой. Какого только бреда не услышишь после успешных действий следствия и наших коллег из ФСБ", сказал Маркин в понедельник в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, "силами местного следственного управления Республики Коми к ответственности были привлечены руководители и заместители муниципальных образований, городов, районов и другие чиновники".

"Такая же ежедневная работа ведется во всех территориальных управлениях Следственного комитета, она будет продолжаться на беду всем мошенникам, взяточникам и прочим коррупционерам и на радость всем законопослушным гражданам. Как говорил герой нашего популярного фильма: вор должен сидеть в тюрьме", - сказал Маркин.

Представитель СКР напомнил о нескольких крупных уголовных делах в отношении глав регионов и городов.

"Все, наверное, забыли про того же губернатора Тульской области, мэров Ставрополя и Астрахани, каждый из которых был приговорен судом к девяти годам лишения свободы, и уже давно успешно отбывают свой срок. Как-то быстро улеглись страсти и вокруг губернатора Сахалинской области, а он, я уверен, в ближайшее время тоже присядет на скамью подсудимых", - сказал Маркин.

"Эфира не хватит, чтобы я перечислил все завершенные расследования по фактам коррупции", - добавил он.

В воскресенье Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе и ключевого обвиняемого, губернатора региона Вячеслава Гайзера. Правоохранительные органы полагают, что ущерб от их действий может превысить миллиард рублей.

С санкции суда под стражу также отправлены заместитель Гайзера Александр Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И.Кудинов, П. Марущак, Л.Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин. Шестнадцатый фигурант дела Юрий Бондаренко взят под домашний арест.

Материал: Интерфакс.ру
Запросов к материалу: 298 | Архиватор: Stalin | Тема: Гайзер, дело Гайзера | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar