Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Май » 15 » СК арестовал имущество на 90 млн рублей обвиняемого во взятке калининградского чиновника
10:47
СК арестовал имущество на 90 млн рублей обвиняемого во взятке калининградского чиновника
Следствие в рамках уголовного дела наложило арест на счета и имущество первого заместителя главы администрации Черняховского городского округа Калининградской области на сумму более 90 млн рублей. Он обвиняется во взятке в размере 1,8 млн рублей, сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества и штрафа, следствием наложен арест на счета обвиняемого в рублях и иностранной валюте на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, принадлежащие ему автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью свыше 4,6 млн рублей, квартиры и помещения кадастровой стоимостью свыше 84 млн рублей", - говорится в сообщении.

Обвиняемый Александр Казимирский 26 февраля получил от гендиректора одной из фирм взятку в размере 1,8 млн рублей за обещание подписать акты приема работ по муниципальному контракту на ремонт тротуаров в Черняховске в рамках целевой программы "Формирование современной городской среды". Чиновник был задержан полицией с поличным после получения денег в служебном кабинете, арестован, возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере").

Следствие по делу завершено, обвиняемый частично признал вину.


                                                                                                                                              ТАСС

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Aleksandr Kazimirskij, Александр Казимирский | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-