Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июнь » 27 » Силовые и надзорные ведомства не хотят снижать давление на бизнес
14:43
Силовые и надзорные ведомства не хотят снижать давление на бизнес
Силовые и надзорные ведомства не хотят снижать давление на бизнес. ФСБ, Нацгвардия, Росфинмониторинг и еще девять надзорных и силовых ведомств обратились в правительство с просьбой не включать их в реформу, ослабляющую контроль над бизнесом.

Силовики кивают на отсутствие жалоб
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на копию повестки к совещанию у руководителю аппарата правительства Константина Чуйченко, часть ведомств объяснили свою просьбу отсутствием к ним каких-либо претензий со стороны бизнеса. Самым частым аргументом также стала несформировавшаяся правоприменительная практика по новому закону.

В начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план по реализации так называемой регуляторной гильотины. Цель реформы — с 1 января 2021 года ввести новые нормы контроля бизнеса вместо устаревших и избыточных, что позволит снизить нагрузку на предпринимателей.

«Ведомости» пишут, что в России действует около двух миллионов требований и 221 вид контроля. Вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов высказывал мнение, что «регуляторная гильотина» позволит сократить число требований вдвое. пасми.









Новости "Коррупция в России" | Категория: Защита предпринимателей | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: защита предпринимателей, защита бизнеса | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-