Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2020 » Декабрь » 18 » Силовики объявили в розыск бывшего замначальника ГСУ СКР по Москве Сергея Синяговского
19:58
Силовики объявили в розыск бывшего замначальника ГСУ СКР по Москве Сергея Синяговского
Правоохранители разыскивают экс-замглавы ГСУ СКР по Москве Сергея Синяговского. Он стал фигурантом уголовного дела вместе со своим коллегой следователем Левоном Агаджаняном.

О том, что бывший высокопоставленный московский следователь объявлен в розыск сообщил ТАСС.

«Синяговский является фигурантом уголовного дела о подлоге и фальсификации доказательств и объявлен в розыск», — цитирует издание своего собеседника в правоохранительных органах.

Синяговскому вменяется участие в подлоге и фальсификации доказательств при расследовании уголовного дела о стрельбе в «Москва-Сити» в 2017 году.

Ранее по этому делу уже был задержан бывший следователь ГСУ СКР по Москве Левон Агаджанян. Ему вменяют не только фальсификацию доказательств, но и привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновных. Сегодня суд изберет ему меру пресечения.
 
----------------------------------------------

Сотрудники ФСБ задержали следователя СКР Левона Агаджаняна, который вел расследование о перестрелке в башне «Око» в Москва-Сити. Следователя подозревают в утаивании и подделке улик.

Агаджаняна заподозрили в злоупотреблении полномочиями и фальсификации улик его же коллеги, которые затем обратились за помощью к оперативникам ФСБ и совместно задержали следователя. Как сообщает РБК, в Басманный суд уже поступило ходатайство об аресте Агаджаняна на два месяца.

Следователь Агаджанян работает в Главном следственном управлении СКР по Москве. Ранее он расследовал десятки громких преступлений коррупционной направленности, ему же поручили дело о скандальной перестрелке в Москва-Сити, где 17 ноября 2017 года произошел конфликт между авторитетным бизнесменом Дмитрием Павловым и бывшим акционером «Вимм-Билль-Данн» Гавриилом Юшваевым. В ходе ссоры, закончившейся перестрелкой, погиб один человек, еще пятеро получили ранения. Павлова защищали бойцы «Росгвардии», которых после скандала уволили из ведомства, а Юшваев пользовался услугами телохранителей.

По версии следствия, Агаджанян мог подменить гильзы на месте преступления в пользу одного из участников конфликта. В ходе расследования он настаивал, что первыми оружие выхватили охранники ранее судимого Дмитрия Павлова, в том числе сотрудник Росгвардии Дмитрий Якобсон. Но проведенная экспертиза показала, что из пистолета Якобсона в тот вечер не стреляли.
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Sergei Siniagovskii, Сергей Синяговский, Levon Agadzhanian, Левон Агаджанян | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-