Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 4 » Силовики явились с обысками в якутский Минздрав и квартиру замминистра
10:52
Силовики явились с обысками в якутский Минздрав и квартиру замминистра

Сегодня, 4 апреля, правоохранители проводят обыски в здании министерства здравоохранения Якутии. Также оперативники провели следственные действия в квартире одного из заместителей министра.

По уточненным данным, следователи обыскивали рабочий кабинет и жилье замминистра здравоохранения Якутии Людмилы Вербицкой, параллельно обыски шли в региональных учреждениях здравоохранения.

Визит силовиков связан с недавно возбужденным уголовным делом о превышении должностных полномочий, главным подозреваемым пока является Вербицкая.

При этом местные правоохранители уточняют, что дело Вербицкой никак не связано с раскрытым ранее в Якутии картельном сговоре фармацевтических предприятий на сумму около 3 млрд рублей.

Напомним, что в марте МВД Якутии по материалам проверки прокуратуры и ФАС возбудило уголовные дела по фактам мошенничества и картельного сговора руководителей коммерческих организаций при заключении госконтрактов на поставку лекарств. Обыски по делу проводились в шести медицинских учреждениях, подведомственных Минздраву Якутии, трех коммерческих организациях, а также у пяти физических лиц. В скандале оказался замешан бывший глава Росздравнадзора Якутии, спикер фракции «Единой России» в Ил Тумэне Владимир Чичигинаров. После начала скандала он покинул партийную должность.


                                                                                                                                     ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Людмила Вербицкая, Lyudmila Verbiczkaya | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-