Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Швейцария расследует дело о коррупции в «Газпроме»
16:44
Швейцария расследует дело о коррупции в «Газпроме»

Швейцарская прокуратура обвиняет топ-менеджеров компании в отмывании денег и подкупе должностных лиц.

Прокуратура Швейцарии ведет расследование по уголовному делу в отношении Богдана Будзуляка, бывшего члена правления «Газпрома», и Александра Шайхутдинова, замначальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа. Топ-менеджеры компании обвиняются в подкупе должностных лиц и отмывании денег, сообщает газета «Ведомости».

Также правоохранительные органы государства подозревают в причастности к делу экс-президента компании «АББ Россия» Михаила Чеснакова и руководителя компаний «АББ Россия» и «Альстром Россия» Владимира Ушакова.

По информации прокуратуры, руководство «Газпрома» регулярно получало взятки от дочерней компании швейцарского концерна ABB и французской Alstrom — Siemens Industrial Turbomachinery (SIT). За вознаграждении «Газпром» гарантировал компании заключение контрактов на поставку газовых турбин для газопровода Ямал – Европа.

Владимир Ушаков называет главной целью судебного процесса дискредитацию «Газпрома».

«В деле есть конъюнктурная составляющая, могу предположить, что его цель — поставить под сомнение легитимность проектов «Газпрома» в Европе. Не исключаю и политическую подоплеку, тем более что в США сейчас настаивают на том, что не нужно развивать газовые проекты с Россией», — прокомментировал Ушаков.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 838 | Архиватор: Bragin | Тема: Швейцария, Газпром | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar