Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Шестерых бухгалтеров пермской полиции осудили за хищение более 11 миллионов рублей
17:11
Шестерых бухгалтеров пермской полиции осудили за хищение более 11 миллионов рублей

Суд вынес приговор главному бухгалтеру и пяти сотрудницам бухгалтерии МО МВД России "Кунгурский", сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3, 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что с 2009 по 2012 год подсудимые вносили в документы заведомо ложные сведения о начислении себе завышенной заработной платы. Таким образом у полиции было похищено более 3 миллионов рублей.

Кроме того, главный бухгалтер и две сотрудницы бухгалтерии в этот же период путем подделки денежных чеков похитили из фонда денежного довольствия еще более 8 миллионов рублей.

Приговором суда бухгалтерам назначено наказание от трех до семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, всем им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 7 до 30 тысяч рублей.

Запросов к материалу: 555 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar