Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Шесть сотрудников таможенного поста задержаны в аэропорту Домодедово по подозрению в получении взятки
11:55
Шесть сотрудников таможенного поста задержаны в аэропорту Домодедово по подозрению в получении взятки

Силовики в Домодедове скрутили шесть таможенников за взяткиШесть сотрудников таможенного поста задержаны в аэропорту Домодедово по подозрению в получении взятки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление на транспорте (УТ) МВД и ЦФО.

«Сегодня в аэровокзальном комплексе Домодедово было проведено оперативное мероприятие, в результате которого в отдел полиции доставлены шесть сотрудников таможенного поста. Они подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения», – рассказали источники из пресс-службы управления.

Как пишет Life News, предполагается, что задержанные получили взятки за неоформление таможенных сборов на провозимые грузы. Издание выяснило, что один из задержанных – Иван Разгоняев, главный государственный инспектор ФТС России, написал явку с повинной о том, что получил денежное вознаграждение за недосмотр багажа одного из пассажиров. В документе чиновник заявил, что не помнит ни суммы вознаграждения, ни имени пассажира.

Операция по поимке взяточников проводилась вечером в четверг. Силовики оцепили таможенный пункт в Домодедове, не впускали и не выпускали работающих там сотрудников.

Из-за того что была задержана практически вся дежурная смена, на работу пришлось вызвать дополнительных сотрудников, чтобы избежать колоссальных задержек при оформлении грузов пассажиров.

 

25 апреля 2014 года, 16:31

 

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте возбуждено уголовное дело в отношении двух старших государственных инспекторов таможенного поста Аэропорт Домодедово Домодедовской таможни ФТС России. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 т.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По предварительным данным, вечером 24 апреля 2014 года в зоне таможенного контроля зала «Прилет» аэропорта Домодедово два старших государственных таможенных инспектора получили от граждан Вьетнама денежные средства за беспрепятственный пропуск через таможенную границу Таможенного союза незаконно перемещаемых товаров и непривлечение этих лиц к административной ответственности.

Сразу после этого злоумышленники были задержаны оперативными сотрудниками МВД и ФСБ России. Проводятся следственные действия, направленные на выявление других эпизодов преступной деятельности.

СК РФ

Запросов к материалу: 710 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar