Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Сергей Терентьев Глава подрядной организации Восточного обвинен в растрате
07:45
Сергей Терентьев Глава подрядной организации Восточного обвинен в растрате
Окончено расследование уголовного дела по отношению к генеральному директору Общество Ограниченной Ответственности Фирма "Стройиндустрия-эС" Сергею Терентьеву. Ему инкриминируеться совершение преступлений, предусмотренных часть 2 статья 145.1 (невыплата выше двух мес. зарплаты) и часть 4 статья 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (растрата), – сообщается на официальном сайте Следственного Комитета.

Как считает следствие, Терентьев, будучи главой ООО Фирма Стройиндустрия-С, исполняющую строительные работы по возведению объектов космодрома Восточный, более 2х месяцев не выдавал работникам заслуженную трудовую плату за январь 2015 года на сумму менее 4 миллионов рублей, – сообщается в Следственном Комитете. – Ко всему прочему, с ноября 2014 до апреля 2015 года Терентьев потратил доверенные ему деньги на сумму более 6,0 миллионов руб, выданные по подрядному соглашению на исполнение всех работ на космодроме "Восточный".

Следственными органами была собрана достаточная база доказательств, в связи с чем уголовное дело с уже утвержденным заключением обвинения в самое скорое время будет отправлено в суд для рассмотрения всех фактов по существу.

Недавно в Министерстве Внутренних Дел проинформировали, что в Благовещенске был задержан сорока семи летний житель Москвы, подозреваемый в растрате почти 300 миллионов руб. во время строительства космодрома "Восточный".

Осенью в ноябре глава администрации Российского президента Сергей Иванов назвал воровство при строительстве Восточного наглейшим примером разгула коррупции. "Российский космос" оценивает стоимость космодрома "Восточный" в 180 миллиардов рублей.

В октябре космодром "Восточный" был посещен Владимиром Путиным. Первым делом Президент провел осмотр всех основных объектов. Путин также подверг строгой критике "Спецстрой" за вялый контроль за действиями 130 субподрядчиков космодрома и наличие брака в их уже сделанной работе.

В августе начальник "Дальспецстрй" Юрий Волкодав сделал заявление, что долг предприятию составляет около 36 миллиардов рублей, из них двадцать миллиардов – это сумма за выполнение работ по строительству космодрома "Восточный".

Шестого августа прокуратура начала разбирательство в причинах невыдачи заработанной платы рабочим.

Тридцать первого июля прокурор по Приморскому краю сообщал, что долги по зарплате перед работниками ТМК, принимавших участие в возведении космодрома "Восточный", составляют около 86 миллионов руб.

30 марта говорилось, что 50 строителей космодрома Восточный отказались продолжать работу до выплаты по задолжностям зарплаты, инициировалась стадия проверок в различных субподрядных организациях по делу о хищениях и растратах на Восточном.
Запросов к материалу: 348 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 1
avatar
1
а работникам Стройиндустрии так зарплату и не выплатили! и не с январяч 2015 года.. а еще и за декабрь 2014!!!!

avatar