Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Июль » 30 » Сергей Степашин дал показания по делу бывшего генерала Виктора Гайдукова
17:49
Сергей Степашин дал показания по делу бывшего генерала Виктора Гайдукова
 Бывший глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин дал показания в Московском окружном военном суде по делу бывшего генерала Виктора Гайдукова.

Степашин выступил в качестве свидетеля. Он давал показания за период, когда возглавлял Счетную палату (с 2000 по 2013 годы).

Генерал-майор Виктор Гайдуков с августа 2006 года по октябрь 2010 года занимал должность командира воинской части 39 995. Он был уволен Указом Президента РФ Дмитрия Медведева «за предоставление ложных сведений об имуществе и доходах». Сразу же после этого в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту получения «откатов» на 10 миллионов рублей при выполнении госзаказов. Сначала генерал был оправдан, но после был осужден на 8 лет колонии и лишен воинского звания. В настоящее время военный суд рассматривает в отношении него очередное уголовное дело.

Запросов к материалу: 354 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar