Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июнь » 20 » Сердюков собирается свидетельствовать против Васильевой
08:57
Сердюков собирается свидетельствовать против Васильевой

Фото: ITAR-TASS / Sergei BobylevГлавная военная прокуратура России включила экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова в список свидетелей обвинения по самому громкому уголовному делу "Оборонсервис", последних лет. Расследование завершено, и предполагается, что на следующей неделе дело поступит в Пресненский суд столицы. В соответствии с российским законодательством экс-министру придется лично прийти в суд и перед лицом своей знакомой давать против нее показания.

 

Евгении Васильевой 19 июня вручили копию обвинительного заключения и список свидетелей. Когда она узнала, что Сердюков будет свидетельствовать против нее, то очень расстроилась и в слезах покинула здание на автомобиле своего адвоката.

Обвиняемая познакомилась с Анатолием Сердюковым еще в 2009 году. Год спустя она перешла на работу в Минобороны, а затем возглавила департамент имущественных отношений.

На этот период пришлась одна из самых масштабных реформ в сфере обороны – расформировывались кадрированные дивизии, а излишки военного имущества и недвижимости продавались. Предполагалось, что это позволит накопить деньги на оснащение частей постоянной готовности и новое вооружение.

Евгения Васильева - фото: Новодережкин Антон/ ИТАР-ТАССОднако в 2012 году военные следователи начали задерживать сотрудников департамента имущественных отношений одного за одним. По их версии, чиновники при продаже недвижимости брали отступные.

Вскоре следователи пожаловали и к Евгении Васильевой. Приехав рано утром в ее знаменитую квартиру в Молочном переулке, они застали у фигурантки дела Анатолия Сердюкова.

pasmi.ru

Запросов к материалу: 546 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar