Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Январь » 12 » Сердюков не явился на заседание суда по делу «Оборонсервиса»
13:10
Сердюков не явился на заседание суда по делу «Оборонсервиса»

Экс-глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков в очередной раз не явился на допрос по делу в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений ведомства Евгении Васильевой.

По ходатайству прокуратуры господину Сердюкову неоднократно направляли повестку в суд, однако бывший министр на заседаниях не появлялся.

Как пояснила «Коммерсанту» судья Татьяна Васюченко, она не знала, состоится ли заседание, поэтому не вызывала свидетелей по делу. На нынешнем заседании будут изучаться письменные материалы.

Дата следующего вызова экс-министра в суд пока неизвестна.

Напомним, что Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Как полагает следствие, Васильева и еще четыре фигуранта дела (Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) причинили ущерб на сумму более, чем 3 млрд рублей. ​



«Дождь» уточняет, что прокуратура не стала направлять Сердюкову повестку из-за болезни одного из подсудимых. 23 декабря экс-министр не прибыл на заседание по той же причине. Да и суд тогда был отменен. Хворь подкосила бывшего директора ОАО «31 ГПИСС» Юрия Грехнева, который находится на скамье подсудимых.

12 января в Пресненском суде Москвы рассмотрят письменные материалы дела. Напомним, главной фигуранткой является Васильева. Она обвиняется в 12 эпизодах мошенничества при продаже недвижимости «Оборонсервиса».

Кроме фаворитки Сердюкова, на скамье подсудимых находятся еще четверо: бывший директор ОАО «31 ГПИСС» Юрий Грехнев, руководитель ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина, финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова и бывший руководитель «Окружного материального склада Московского округа» Максим Закутайло.


>> Все материалы по делу "Оборонсервис" <<


по теме:"Подруги сдали Васильеву с потрохами"



Запросов к материалу: 1188 | Архиватор: Bragin | Тема: Васильева, Оборонсервис, Сердюков | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar