Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце
11:18
Сенатора Сулеймана Керимова задержали в Ницце
Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Дагестан российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы.

Дипломатическая неприкосновенность

Сенатор Керимов находится в полицейском участке. Представители генконсульства смогли добиться встречи с ним. Об этом РИА Новости сообщил представитель российской дипломатической миссии. Однако причину задержания он не уточнил. Представитель посольства также не стал строить прогнозов дальнейшего развития событий. «Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения», — заявил он.

Ряд СМИ выдвинули версию, что Керимова могли задержать по делу о неуплате налогов. Российский МИД уже проинформировал своих французских коллег, что на Керимова распространяется дипломатическая неприкосновенность, а в Совете Федерации заявили, что держат ситуацию на контроле.

По словам источника агентства в верхней палате парламента, Керимова задержали поздним вечером 20 ноября во Франции, куда он прибыл по личным делам. Обвинения сенатор не признает и в ближайшее время будет суд.

Сулейман Керимов — российский предприниматель и сенатор Совета Федерации РФ от Республики Дагестан. Он контролирует инвестиционный холдинг «Нафта Москва». По оценкам журнала «Forbes», состояние Керимова в 2016 году составило $ 1,6 млрд.

Арест продлен на сутки


Раскрыты подробности задержания российского сенатора Керимова в Ницце

Российский сенатор Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает свою вину. Об этом сообщает «Россия 24», передает «Интерфакс».

По сведениям телеканала, делом политика занимаются его адвокаты. При этом отмечается, что на территории Франции Керимов находился в частном порядке, без дипломатического паспорта. Эту информацию также подтвердили агентству РИА Новости в Совете Федерации.

«Именно поэтому в Пятой республике убеждены, что они имели право задержать россиянина», — сообщил корреспондент «Россия 24».

21 ноября стало известно, что Керимов задержан французской полицией в Ницце. Как рассказал РИА Новости представитель российского посольства в Ницце, дипломаты добиваются его освобождения. По сведениям Reuters его подозревают в уклонении от уплаты налогов. При этом Bloomberg утверждает, что речь идет о подозрении в отмывании денег.

Сулейман Керимов представляет в верхней палате российского парламента Дагестан. Долгое время занимался бизнесом. Forbes оценивал его состояние в 6,3 миллиарда долларов.

В марте сообщалось об обысках на вилле Hier (Лазурный Берег, Франция), владельцем которой газета Nice-Matin назвала Керимова. Представитель сенатора отрицал, что недвижимость принадлежит Керимову.

lenta.ru


Запросов к материалу: 112 | Архиватор: Bragin | Тема: Керимов, сенатор | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar