Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Сенатора от решетки спас иммунитет неприкосновенности.
16:59
Сенатора от решетки спас иммунитет неприкосновенности.
По громкому делу чиновника Счетной палаты Александра Михайлика, подозреваемого в получении взятки в несколько миллионов рублей, в Москве был задержан сенатор от Новгородской области Александр Коровников. Однако после беседы со следователями он оказался на свободе - по закону член Совета Федерации обладает иммунитетом от судебного преследования. Официальные обвинения Александру Коровникову не могут быть предъявлены до тех пор, пока Верхняя палата парламента не снимет с него неприкосновенность.
 
В ночь на 26 сентября в столице был задержан директор департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счётной палаты РФ Александр Михайлик. Пресненский райсуд Москвы арестовал его по обвинению в получении взятки за организацию внеплановой проверки ФГУП "Спорт-инжиниринг", проектирующего стадионы.
 
Задержание Михайлика произошло сразу после его встречи с членом Совета федерации от Новгородской области Александром Коровниковым, входившим в комиссию по взаимодействию со Счетной палатой. На встрече Михайлик получил от сенатора Александра Коровникова 3 миллиона рублей.
Александр Коровников на вопрос, передавал ли он деньги чиновнику Счетной палаты, по горячим следам дал журналистам маловразумительный ответ, что это неверная информация и он к этому "практически непричастен".
 
Теперь в статусе задержанного, хотя и ненадолго, по сведениям "Life news" оказался Александр Коровников. По версии следствия, которую приводит этот новостной портал, скандал с руководителем департамента счетной палаты Александром Михайликом - лишь один из эпизодов головокружительных афер. Одна из них – попытка продать должность главы Управления Северо-Кавказских автомобильных дорог при Министерстве транспорта. Цена вопроса составляла 13 миллионов долларов.
Материал s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 800 | Архиватор: Bragin | Тема: Задержан, Совета Федерации, Новгородской области, сенатор, чиновник, Счетной палаты | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar