Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 19 » Семь лет тюрьмы за неуплату пятимиллионного штрафа
18:28
Семь лет тюрьмы за неуплату пятимиллионного штрафа

Семь лет тюрьмы за неуплату пятимиллионного штрафа

В Костромской области лесничему, не выплатившему штраф в пять миллионов рублей, наказание заменено на тюремное заключение. 
По постановлению областного суда мужчина приговорен к лишению свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

 

Бывший лесничий Шарьинского района Александр Домнин был осужден в 2012 году за взятки. За свои услуги от лесозаготовителей он получил 200 тысяч рублей, трактор МТЗ-82 и деньги (370 тыс.рублей) на его ремонт. Кроме того, Домнин неоднократно, в целях личного обогащения, совершал незаконные рубки в подведомственном ему лесничестве.

Ущерб лесному фонду Российской Федерации от его действий составил более 3 млн. рублей, указывается на официальном сайте прокуратуры Костромской области.
За совершение коррупционного преступления бывший лесничий приговорен к штрафу в сумме 5 млн. рублей с лишением права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Однако, в связи с тем, что Домнин в установленные сроки штраф в полном объеме не уплачивал, по представлению судебного пристава-исполнителя, постановлением судьи Костромского областного суда назначенное ему наказание в виде штрафа заменено лишением свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Домнин взят под стражу в зале суда. В срок отбытия наказания ему зачислено время содержания под стражей в виде 1 года 2 месяцев.

pasmi.ru



Запросов к материалу: 553 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar