Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Сечин об Улюкаеве: требовал взятку, назвал сумму, приехал и забрал
08:01
Сечин об Улюкаеве: требовал взятку, назвал сумму, приехал и забрал

Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что несомненно считает экс-министра экономики Алексея Улюкаева преступником. По его словам, бывший глава Минэкономразвития требовал у него деньги, а потом сам приехал, забрал их и уехал с полученной суммой.

Сечин рассказал, как давал взятку

Игорь Сечин, заявленный свидетелем по уголовному делу о получении взятки экс-министром Алексеем Улюкаевым, «дал показания» журналистам, спросившим его о готовности явиться в суд.

«Я прямо сейчас дам показания: Улюкаев, находясь в должности министра, требовал незаконного вознаграждения, сам определил его размер, сам приехал за ним, сам его руками забрал и погрузил в машину и сам уехал. В соответствии с УК это преступление. Тут не о чем говорить», — цитирует Сечина РИА Новости.

Напомним, что в Замоскворецком суде Москвы идет суд на Алексеем Улюкаевым за взятку в 2 млн долларов, которую он якобы получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина. По версии следствия, бывший министр требовал заплатить ему, в противном случае угрожая помешать сделке компании по покупке акций «Башнефти». Сам обвиняемый называет свое дело сфабрикованным на основании заявления Сечина, который вместе со своим начальником службы безопасности организовал в отношении него провокацию.


                                                                                                                                                       ПАСМИ

Запросов к материалу: 164 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar