Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Новости коррупции в России » 2021 » Февраль » 5 » "Сдала мужа: супруга замглавы Минэнерго выторговала себе домашний арест на Патриарших"
13:09
"Сдала мужа: супруга замглавы Минэнерго выторговала себе домашний арест на Патриарших"
Гражданскую жену заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова Валерию Коваленко, которую вместе с ним обвинили в хищении свыше 700 млн рублей, отпустили из СИЗО под домашний арест. 

Следователь ГСУ СКР попросил суд продлить срок ареста пяти фигурантам дела. Но 3 февраля ходатайство в отношении 53-летней Коваленко вернули в комитет, а вместо него в суд было направлено новое — о смягчении меры пресечения. Материал отдали другой судье. Отбывать домашний арест Коваленко будет в элитной квартире на Патриарших прудах. 

Как пишет «Коммерсант», следствие могло смягчиться из-за показаний Коваленко, позволивших раскрыть схемы по выводу украденных денег за рубеж. 

Похищенные средства у фигурантов не обнаружили. При этом на мать Тихонова оказался оформлен дом на финском озере с собственным пляжем. Валерия Коваленко в свою очередь оказалась владелицей квартиры в Монако и коктейль-бара в Швейцарии. Также у супругов нашли апартаменты в «Москва-Сити». До этого под арестом оказались их дома на Рублево-Успенском шоссе и квартиры на Патриарших. 
По информации газеты, теперь следователи при содействии чекистов проверяют, выводились ли за границу и отмывались ли «грязные» деньги других госслужащих. Речь может идти о миллиардах рублей. 

Анатолия Тихонова задержали в сентябре 2020 года. Вскоре была задержана и его жена. СКР считает, что они вместе с соучастниками осуществили хищения при реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики». ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Chief-editor | Translit/Тема: Valeriia Kovalenko, Anatolii Tikhonov, Валерия Коваленко, Анатолий Тихонов | Рейтинг: 1.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-