Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Счетная палата: почти триллион бюджетных рублей был использован с нарушениями
23:31
Счетная палата: почти триллион бюджетных рублей был использован с нарушениями

Счетная палата РФ предоставила итоговый отчет о своей работе за 2016 год. Ведомство выявило нарушения, допущенные при использовании бюджетных средств, на сумму около 965 млрд рублей.

Чиновники расходуют бюджет все более неаккуратно

По итогам 2016 года Счетная палата сообщила, что количество выявленных нарушений, допущенных при расходовании средств из бюджета, выросло на 87% по сравнению с 2015 годом. Общий объем средств, использованных неэффективно, не по назначению, с превышением полномочий и злоупотреблением составил 965,8 млрд рублей.

Только в сфере госзакупок было неправомерно израсходовано 541,3 млрд рублей — более 56% от всего объема нарушений. Еще 1,1 млрд рублей ушел не на те цели, на которые выделялись средства. А 33,3 млрд рублей оказались израсходованы неэффективно.

Отдельной большой статьей в использовании средств с нарушениями стоят ошибки при ведении бухгалтерского учета — 339,3 млрд рублей.

В 2015 году Счетная палата выявила нарушений на 516,5 млрд рублей.

Запросов к материалу: 145 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar