Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 29 » Счетная палата не нашла мобильных приложений Росстата, на которые выделены миллионы рублей
10:27
Счетная палата не нашла мобильных приложений Росстата, на которые выделены миллионы рублей
Счетная палата не обнаружила мобильного приложения Росстата на площадках App Store и Google Play, хотя работы по его созданию были оплачены ведомством в рамках одного из контрактов по проекту с использованием заемных средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР). Об этом говорится в отчете контрольного ведомства, опубликованном в четверг.

Проверка использования средств займа МБРР для развития системы госстатистики в 2008-2018 годах проводилась с декабря 2018 года по май 2019 года. Ее результаты были утверждены 21 мая текущего года.

В соответствии с техническими требованиями контракта необходимо было, в частности, обновить дизайн сайта http://gks.ru, внедрить единую систему управления контентом, а также создать мобильное приложение для платформ iOS и Android. Общая стоимость работ составила 64,6 млн рублей.

Тем не менее, как указывают в Счетной палате, на момент проверки дизайн официального интернет-сайта Росстата обновлен не был. Кроме того, не была внедрена обновленная единая система управления контентом, а мобильное приложение также отсутствовало.

Как пояснил представитель Росстата, в настоящее время ведомство ведет технический диалог с представителями ОС Android и iOS. "Мы рассчитываем, что в скором времени уже разработанное мобильное приложение, позволяющее получить оперативный доступ к показателям, рассчитываемым службой, будет соответствовать всем требованиям Google и Apple и появится в Google Play и App Store", - выразили уверенность в Росстате. Тасс

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-