Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Апрель » 29 » Счетная палата нашла нарушения на 233 млн рублей при строительстве питерского метро к ЧМ-2018
12:15
Счетная палата нашла нарушения на 233 млн рублей при строительстве питерского метро к ЧМ-2018

Специалисты Счетной палаты (СП) выявили нарушения при строительстве новых станций метро в Санкт-Петербурге к чемпионату мира по футболу 2018 года. Аудиторы указали на завышение стоимости контракта на 233,2 млн рублей при общем объеме 33,9 млрд рублей, а также на срыв сроков начала строительства объектов. Об этом говорится в отчете ведомства, опубликованном в бюллетене Счетной палаты.

Неподтвержденные работы

Окончательная сдача объектов на зеленой ветке метро — станции «Новокрестовская» и «Беговая» (в отчете Счетной палаты названа станцией «Улица Савушкина», это название поменяли в 2014 году), которые находятся в непосредственной близости к стадиону «Санкт-Петербург Арена», где проходили матчи чемпионата мира по футболу, — состоялась в мае 2018 года, а разрешение на ввод в эксплуатацию было получено лишь 15 июня. При этом правительство Санкт-Петербурга должно было сдать объекты в эксплуатацию не позднее первого квартала, указали аудиторы. «Сроки проведения проектно‐изыскательских работ по объекту в Санкт‐Петербурге затянуты на один год <…> что оказало влияние на сроки строительства объектов», — говорится в отчете.

Счетная палата также установила, что в контракт на строительство новых станций местные власти включили стоимость ряда работ, не подтвержденных госэкспертизой (суть этих работ не раскрывается). Это и привело к завышению цены контракта на 233,2 млн рублей.


                                                                                                                                           ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-