Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 6 » Самый высокопоставленный за последние годы чиновник, арестованный за измену Родине
10:53
Самый высокопоставленный за последние годы чиновник, арестованный за измену Родине
4 июля стало известно, что некий Александр Воробьев арестован за госизмену. СМИ выяснили что подозреваемый работал с уральским полпредом Николаем Цукановым с 2010 года. До 2017 года он занимал разные руководящие должности в правительстве региона. В полпредстве УФО он руководил аппаратом, а после был назначен помощником полпреда. Судя по биографии — это был юрист из ближайшего круга Цуканова. В Лефортовском суде Воробьёв сидит в маске, а его дело маркировано грифом «секретно». При задержание у него был найдет паспорт гражданина Польши и записывающее устройство. Наказание по статье «Государственная измена» предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Протесты против храма в сквере Екатеринбурга не самое страшное, что случилось с карьерой Николая Цуканова, пишет телеграм-канал «Бойлерная». «За последние 10 лет у должности полпреда в Уральском федеральном округе сложная судьба. В 2011 году на эту должность из ниоткуда был назначен ставленник Собянина Евгений Куйвашев. Но столь серьезная аппаратная победа длилась не долго. Меньше чем через год начальник сборочного цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских выступил во время телемоста с президентом, и вскоре заменил Куйвашева на должности полпреда УФО. Куйвашев был этим очень расстроен, но получил утешительный приз в виде губернаторства в Свердловской области. В 2018 году Холманских скрипя сердцем уступил должность Цуканову. На данный момент Цуканов находится на должности всего год. За последние годы Собянин значительно укрепился в УФО, поставив своих губернаторов в ЯНАО и Курганской области. Возможно кто-то попытается воспользоваться ситуацией, и сместить Цуканова с должности. Государственная измена — это крайне серьезное обвинение в глазах руководства страны», — заключает канал. Задержание Воробьева произошло за несколько дней до приезда Путина в Екатеринбург, сообщает прокремлевский телеграм-канал «Незыгарь». И теперь совершенно не понятно, как Цуканов покажется на глаза Путину.

«Воробьев был самый доверенный человек Цуканова; вел его дела; через него проходила вся секретная документация. Еще не известно, чем Цуканов в беседах делился с Воробьевым. Кроме того, Воробьев в Калининграде по распоряжению Цуканова вел дела Шкребневых (семьи Людмилы Путиной — ред ). И теперь это просто катастрофа. Информация о родственниках Президента уходила напрямую за рубеж. Сам Цуканов удерживается во власти только благодаря Ковальчукам и знаниям о семье Президента. Но теперь то он должен сам подать в отставку». «Незыгарь»
Новости "Коррупция в России" | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Александр Воробьев, Aleksandr Vorobev | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-