Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 4 » Самарским чекистам «светит» свыше 37 лет колонии на троих за мошенничество
11:56
Самарским чекистам «светит» свыше 37 лет колонии на троих за мошенничество

Громкое дело самарских чекистов — троих полковников ФСБ, которых обвинили во взятках — подходит к завершению. Гособвинитель уже огласил свои требования по части наказания для высокопоставленных силовиков — 37,5 года колонии на всех троих.

Рассмотрение дела полковников ФСБ Сергея Гудованого, Павла Чермашенцева и Александра Переточкина проходит в Самарском гарнизонном военном суде. Прокурор запросил для основного фигуранта дела, замначальника Службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого 21 год колонии строгого режима со штрафом в 106 млн рублей, для экс-начальника отдела «М» самарского УФСБ Павла Чермашенцева — шесть с половиной лет колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей, и для сотрудника центрального аппарата ФСБ Александра Переточкина — 10 лет строгого режима. Всех троих полковников при этом просят лишить званий, а Гудованного и Переточкина — еще и Орденов Мужества.

В деле также фигурируют гражданские лица, коммерсанты Сергей Булатов и Алексей Пашкевич, которые выступали посредниками при передаче взяток, для них гособвинитель запросил семь с половиной лет и семь лет колонии общего режима соответственно со штрафами в 1 млн рублей.

Напомним, что дело самарских чекистов началось с задержания Гудованого и Чермашенцева в апреле прошлого года. Их заподозрили в получении 118 млн рублей взятки от компании, занимающейся оптовой торговлей нефтепродуктами (ООО «ТНП»). Фирма платила силовикам за «крышу». При обысках у Гудованого в квартире обнаружили 80 млн рублей.

Также были задержаны посредники, а позже следователи вышли на еще одного возможного участника коррупционной схемы полковника Переточкина. Всех фигурантов сперва обвинили во взяточничестве и посредничестве во взяточничестве, но позже обвинение переквалифицировали на мошенничество.

Задержанные офицеры сперва признавали свою вину, но уже на стадии расследования отказались от первоначальных показаний, заявив, что на них давили и допрашивали в почти невменяемом состоянии. Пасми

Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Pavel Chermashencev, Sergej Gudovanyj, Aleksandr Peretochkin, Александр Переточкин, Сергей Гудованый, Павел Чермашенцев | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-