Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Февраль » 28 » Глава управления «Б» антикоррупционного подразделения МВД Салават Муллаяров арестован
12:42
Глава управления «Б» антикоррупционного подразделения МВД Салават Муллаяров арестован

Салават МуллаяровСледствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

Басманный суд Москвы в среду отправил под арест главу управления по борьбе с экономическими преступлениями в бюджетной сфере главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Салавата Муллаярова, фигуранта дела о провокации взятки, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия, заключив Муллаярова в СИЗО до 14 апреля.

Уголовное дело было возбуждено 14 февраля 2014 года по части 3 статьи 33, статье 304 УК РФ (организация провокации взятки) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), санкции которых предполагают до пяти и до десяти лет, соответственно. Следствие считает, что оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ — в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

В частности, Муллаярову, как и его коллеге, замглаве главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Борису Колесникову вменяется, что они утверждали и санкционировали все мероприятия по провокации взятки.

Накануне по этому делу был задержан заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Борис Колесников. Сам Колесников читает необоснованным претензии следствия к нему.


 7 октября 2014    СК РФ предъявил обвинения начальнику отдела Б ГУЭБиПК Саллавату Муллаярову.

Бывший борец с коррупцией и непосредственный подчиненный Сугробова полностью признал свою вину по всем предъявленным эпизодам, сообщает РБК, ссылаясь на источник близкий к следствию.

Следствие также готовит итоговое обвинение для подчиненных Муллаярова — офицеров Алексея Боднара и Андрея Назарова. Ранее все они заключили сделки со следствием, поэтому их дела будут рассматриваться отдельно от основного дела генерала полиции и бывшего начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова.

Напомним, что в июле этого года сразу три фигуранта громкого дела по организации целой серии провокаций взяток Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции признали свою вину, в связи с чем их дела также выделили в отдельное производство. Речь идет о полицейских Алексее Клюшкине, Александре Леонове и предпринимателе Сергее Ласкине.

Всего фигурантами этого дела являются 12 человек, девять из них — бывшие полицейские.

Запросов к материалу: 836 | Архиватор: Bragin | Тема: коррупция, Глава управления «Б», мвд, ФСБ, экономической, СИЗО, арестован, Муллаяров, ГУЭБиПК | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar