Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Март » 21 » Сахалинские министры вывели 1 миллиард рублей из бюджета
20:39
Сахалинские министры вывели 1 миллиард рублей из бюджета

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко и министр имущественных и земельных отношений Елена Гах подозреваются в передаче 1 миллиарда рублей из бюджета коммерческой структуре, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ по региону.

В спецслужбе уточнили, что вместе с министрами фигурантом дела сталf и заместитель Кузьменко — Тамара Муленкова. Следствие полагает, что в начале 2016 года Гах под видом целевых займов оформила передачу выделенных на строительство животноводческого комплекса «Совхоз Южно-Сахалинский» бюджетных средств частной структуре «Грин-Агро Сахалин».

Компания из выделенных 2,2 миллиарда рублей получила 1 миллиард под 0,5% годовых сроком на 15 лет с отсрочкой первого платежа на пять лет, говорится в материалах дела.

Расследование, как уточнили в ФСБ, направлено на установление причастности Гах, Кузьменко и Муленковой к организации преступной схемы по выводу бюджетных средств.

Губернатор: схема выделения средств получила согласования

На сайте правительства Сахалинской области приводятся слова губернатора Олега Кожемяко, который утверждает, что схема выделения бюджетных средств «получила необходимые согласования». Он подчеркнул, что все деньги были использованы на установленные цели и возвращены в бюджет.

О задержании Михаила Кузьменко и Тамары Муленковой сообщалось 20 марта. Отмечалось, что им предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Гах помещена под домашний арест, решается вопрос об избрании меры пресечения Кузьменко и Муленковой. На данный момент они задержаны.

Запросов к материалу: 2375 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar