Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » «РУСАЛ Ачинск» нанес вред природе на 408 млн рублей
10:58
«РУСАЛ Ачинск» нанес вред природе на 408 млн рублей
По решению Ачинского городского суда «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» ( АО «РУСАЛ Ачинск») должен будет выплатить в бюджет Ачинского района 408 млн рублей. Именно в такую сумму был оценен вред, нанесенный комбинатом окружающей среде. Примечательно, что на предприятии заявили, будто сразу выплатить такие деньги ему не под силу.

Иск о выплате компенсации жителям Ачинского района подал красноярский природоохранный прокурор. Как показала прокурорская проверка,  «РУСАЛ Ачинск» систематически загрязнял  сельскохозяйственные земли техническими стоками, отсюда и такой ущерб.

Однако вскоре Ачинский горсуд вынес еще одно решение, на этот раз удовлетворив иск уже глиноземного комбината. Представители предприятия попросили о рассрочке выплат до конца 2020 года, заявив, что в противном случае под угрозу будет поставлена стабильная работа комбината. Заявление было одобрено судом.

Но вот судебная коллегия по гражданским делам Красноярского краевого суда не увидела оснований давать компании рассрочку:  «РУСАЛ Ачинск» не представил никаких доказательств того, что выплата такой суммы разово для компании непосильная нагрузка.

В краевом суде подчеркнули, что 5 лет рассрочки, как того просил комбинат, — непомерно долгий срок, который не позволяет восстановить права жителей Ачинского района на благоприятные условия жизни, чего и добивался природоохранный прокурор.

Таким образом, решение о предоставлении рассрочки предприятию было отменено. Ущерб оно должно возместить в ближайшее время.


Запросов к материалу: 227 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar