Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Руководство военного госпиталя Бурденко задержано за взятку в 3,9 млн
01:47
Руководство военного госпиталя Бурденко задержано за взятку в 3,9 млн

Сотрудники Главного военного следственного управления СК России задержали высокопоставленных руководителей военного госпиталя имени Бурденко в Москве. По информации LifeNews, задержаны первый заместитель начальника госпиталя Константин Панюшин и начальник финансовой части Игорь Шугаков. Первоначально силовики задержали еще и заместителя начальника учреждения Сергея Сидякина, отвечавшего за режим. Однако позже следователями было принято решение отпустить врача на свободу. 

Константин Панюшин и Игорь Шугаков подозреваются, по словам представителей следствия, в получении взятки в 3 миллиона 900 тысяч рублей. Причем, как стало известно LifeNews, брали врачей "на живца": операцию по даче взятки под личным контролем вели военные следователи, а все купюры были заранее помечены. 

Вечером 25 апреля в госпиталь неожиданно нагрянули люди в масках, которые оцепили все здание. 

После того как трое фигурантов были задержаны с поличным, начался допрос, который продолжался до двух часов ночи. Здание все это время было оцеплено.

Сидякина позже отпустили, а Панюшин и Шугаков в воскресенье были доставлены в Московский гарнизонный военный суд для ареста.

- В отношении подозреваемых Панюшина и Шугакова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц.

В госпитале Бурденко во вторник сообщили, что Сидякин накануне ушел в отпуск.

Заместитель начальника госпиталя Константин Панюшин – полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В 1998 г. защитил диссертацию на тему: «Соотношение клинических вариантов астенического синдрома периода последствий черепно-мозговой травмы, место и роль психотерапии в их лечении». 

lifenews.ru

Запросов к материалу: 633 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar