Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Руководство УМВД использовало реабилитационный центр как дом отдыха
14:43
Руководство УМВД использовало реабилитационный центр как дом отдыха
Органами следственного комитета Курганской области было возбуждено уголовное дело в связи с злоупотреблениями должностными полномочиями лицами из состава бывших руководителей регионального УВД при нецелевом использовании здания центра реабилитации Управления Министерства Внутренних Дел Курганской области, дислоцированного на территории базы отдыха «Болдинцево» находящемся в Кетовском районе, сообщается в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета Российской Федерации.

По представленной информации от следствия, В середине 2004 года строение центра реабилитации Управления Внутренних Дел Курганской области было введено в эксплуатацию. В полном соответствии с документами проекта здание было предназначено для реабилитационно-оздоровительных мероприятий для сотрудников Органа ВД Курганской области, и в самую первую очередь для тех кто прошл службу в регионе Северного-Кавказа. Но так случилось что с того момента как центр заработал по июнь 2015 года сотрудники из тех кто был в руководстве регионального УВД, не пожелав расходовать свои средства на организацию своего удобного досуга и правильного питания, пользовались зданием в своих личных целях.

Полицейские высокого звания пользовались реабилитационным центром, содержащимся за счет средств госбюджета, в качестве так называемой "Дачи" для членов своих семей, близких лиц и себя лично.

Это было выявлено при расследовании уголовного дела касаемого высокопоставленных чинов Управления Министерства Внутренних Дел Российской Федерации по Курганской области по установленным доказательствам о взяточничестве и прочих наглых коррупционных проявлениях.

При расследовании этого уголовного дела все должностные лица будут установлены, замешанные в совершении преступления и должностные лица, при не желании замечать нарушения которых стало возможно использование реабилитационного центра в корыстных целях.

Управление Следствием просит сотрудников внутренних дел Курганской области, а так же участвующих ранее в боевых действиях, лишившихся в 2004-2015 годах своего конституционного права на реабилитацию на месте прохождения службы, а также проходивших оздоровление в иных субъектах Российской Федерации, сделать обращение в органы следствия. Об этом же просят тех, кто принимал участие в организации и проведении корпоративных вечеринок в реабилитационном центре или имеет сведения о таких фактах нарушений.

Как сейчас уже стало известно, сейчас расследуются уголовные дела по отношению к заместителю начальника Управления Министерства Внутренних Дел Андрея Алешкина, начальника управления эконом-безопасности и противодействия коррупции Максима Шевелева и начальника тылового обеспечения Сергея Мазко. Им инкриминируеться получение взяток от мастера-строителя Сергея Обласова за оказанные ему услуги покровительства при ремонтных работах в здании госпиталя Управления Министерства Внутренних Дел. Сумма взяток составила почти 9 миллионов рублей.

Запросов к материалу: 295 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar