Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупции

Всероссийская общественный проект 2012-2018
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Руководство трех столичных банков арестовали за хищение 1,4 млрд рублей
11:47
Руководство трех столичных банков арестовали за хищение 1,4 млрд рублей
Полиция установила новых фигурантов уголовного дела о хищении более 1,4 млрд рублей из банков «Инвестиционный союз», «Пульс столицы» и «Тусар», лишившихся лицензии в 2015-2016 годах. Ими оказались банкиры Морис Расулов, Владимир Каган и Дмитрий Ильин, всех троих поместили под арест.

Деньги на бочку
Экс-председателя правления банка «Инвестиционный союз» Мориса Расулова, бывшего председателя правления банка «Тусар» Владимира Кагана экс-главу банка «Пульс столицы» Дмитрия Ильина арестовали за мошенничество при выдаче кредитов. Как пишет «Коммерсант», банкиры оказались причастны к хищению около 1,4 млрд рублей из их собственных учреждений под видом выдачи фиктивных кредитов. Для придания правдоподобности выдаче займов злоумышленники оформляли в залог по кредитам бочки с обычной водой, оценивая их как дорогостоящее химическое сырье. Деньги выдавалась подставным фирмам, а после присваивались подельниками.

Расследование уголовного дела о мошенничестве началось еще в апреле текущего года по материалам ГУЭБиПК МВД. Первыми фигурантами дела стали заместитель председателя правления банка «Пульс столицы» Ирина Докучалова и двое обнальщиков — Александр Кальянов и Георгий Циклаури. На обнальщиков было оформлено порядка 70 различных фирм, через которые выводились похищенные банковские средства. По версии правоохранителей, услугами Кальянова и Циклаури могли пользоваться не менее 12 банков. Именно показания Кальянова, данные им в СИЗО, помогли следователям выйти на группу банкиров, также замешанных в выдаче незаконных кредитов. Ведется дальнейшее расследование.

пасми
Запросов к материалу: 185 | Архиватор: Bragin | Тема: банк | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar