Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Март » 27 » Руководство «ИнтехБанка» ответит за вывод со счетов банка 870 млн рублей
21:34
Руководство «ИнтехБанка» ответит за вывод со счетов банка 870 млн рублей

В Татарстане следователи возбудили уголовное дело в отношении главы обанкротившегося «ИнтехБанка» и его заместителя, заподозрив их в финансовых махинациях. Размер ущерба, вменяемого топ-менеджерам банка, насчитывает более 870 млн рублей.

Банкиры увели активы от кредиторов

Фигурантами уголовного дела о злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий стали председатель правления ПАО «ИнтехБанк» Марсель Зарипов и его первый заместитель Елена Наумова. Следствие полагает, что при помощи еще нескольких должностных лиц банка подозреваемые в конце 2016 года, догадываясь о скором отзыве банковской лицензии, незаконно вывели из собственности банка активы на сумму 873,6 млн рублей. Вывод средств был произведен через уступку прав требований.

«Своими действиями злоумышленники причинили существенный вред имущественного характера агентству по страхованию вкладов, а также неопределенному кругу кредиторов банка, в виде невозможности банком исполнить свои обязательства перед кредиторами», — говорится в сообщении СУ СКР по Татарстану.

Уже 23 декабря Центробанк ввел для «ИнтехБанка» мораторий на удовлетворение требований кредиторов и передал кредитное учреждение под управление АСВ, а третьего марта у банка отозвали лицензию. Временная администрация обнаружила в капитале банка дыру в размере 14,5 млрд рублей. Одновременно с «ИнтехБанком» лицензий лишились «Татфондбанк», в группу которого входил «Интехбанк», и зарегистрированный в Казани «Анкор Банк».


                                                                                                                                                   ПАСМИ

Запросов к материалу: 192 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar