Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Руководство главной оценочной компании Росимущества подозревается в коррупции
15:30
Руководство главной оценочной компании Росимущества подозревается в коррупции

ГУЭБиПК МВД России сообщил о задержании группы, которая за деньги занималась искусственным занижением или завышением, в зависимости от пожеланий заказчика, стоимости выставляемых на торги государственных активов.

Согласно официальной информации, обнародованной на портале МВД, в группу входили руководство группы компаний "Аверс", топ-менеджеры ООО "Центр оценки "Аверс", которое является основным поставщиком оценочных услуг Росимущества, и гендиректор ООО "Оценка плюс". Причем организатором афер назван президент ГК "Аверс", которая базируется в Санкт-Петербурге. В информации МВД его фамилия не называется, однако на сайте "Аверс" указано, что должность президента занимает Михаил Зельдин. Кроме него, по данным РИА Новости под подозрением находятся Андрей Макаров, Александр Сивков, Руслан Буценко и Артур Алексеев.

По версии правоохранителей, в мае нынешнего года эти люди предложили руководителю замдиректору по юридическим вопросам ОАО "Московский завод киноаппаратуры "Москинап" скорректировать стоимость пакета акций, принадлежащих государству в большую или меньшую сторону, в зависимости от его пожелания. Также они обещали утвердить отчет в Росимуществе. В результате была достигнута договоренность о занижении стоимости приватизируемых акций на 160 миллионов рублей. Предполагалось, что акции достанутся заинтересованной компании. За это оценщики запросили 23 миллиона.

Первым оперативники задержали гендиректора "Оценки плюс" Артура Алексеева. Его взяли в момент получения "авнаса" в 7 миллионов рублей, который был заложен в депозитарий одного из столичных банков. После этого прошли задержания оставшихся 4 человек.

Всем им за исключением Алексеева предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Руководителю "Оценки плюс", судя по всему, будет инкриминировать пособничество.
В МВД отмечают, что существование подобной схемы невозможно без коррупционных связей среди чиновников, так что не исключено что в ближайшее время начнутся проверки в Росреестре, где, как задержанные обещали утрясти все вопросы с сильно заниженной оценкой государственного пакета акций.

Материал www.s-pravdoy.ru

Запросов к материалу: 721 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar