Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Руководство «Газпрома» выплатило себе 2 млрд рублей премии, несмотря на финансовые проблемы
12:15
Руководство «Газпрома» выплатило себе 2 млрд рублей премии, несмотря на финансовые проблемы

«Газпром» продолжает выплачивать миллиардные бонусы топ-менеджерам, несмотря на рост долга до рекордного уровня и дыру в бюджете, которую «проели» мегапроекты по строительству трубопроводов в Европу, Турцию и Китай.

Премии в долг

За январь-сентябрь правление газового холдинга получило за свою работу вознаграждение на 2,132 млрд рублей, следует из отчета по РСБУ, опубликованного в среду. По сравнению с прошлым годом сумма выплат не изменилась. 16 топ-менеджеров получили 809 млн рублей в виде зарплаты, и еще 1,297 млрд рублей — в качестве премий.

Де-факто вознаграждение топ-менеджерам «Газпром» платит в долг. По итогам первого полугодия денежный поток компании был отрицательным — поступления на счета оказались меньше расходов на 27 млрд рублей.

Операционная деятельность принесла «Газпрому» 947 млрд рублей, из которых 83% ушло на оплату капитальных инвестиций (791 млрд рублей), а остаток покинул счета компании в виде оттока по финансовым статьям.

Общая сумма задолженности «Газпрома» на 30 июня достигла исторического рекорда в 3,366 трлн рублей, или 54,3 млрд долларов. Сказалось в том числе падение рубля, из-за которого валютный долг стал дороже, объяснял «Газпром» в отчете.

По итогам года компания планирует занять рекордные в своей истории 518 млрд рублей, или 7,7 млрд долларов. Это на 101 млрд рублей больше, чем предполагал изначальный бюджет холдинга, одобренный в начале года.

Править финансовый план пришлось из-за того, что стройки снова не вписались в сметы: общий объем капитальных расходов был увеличен на 17% — до 1,496 трлн рублей, пишет Finanz.ru.


                                                                                                                                               ПАСМИ

Запросов к материалу: 361 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar

Правозащитная деятельность - Юридические услуги