Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2017 » Март » 11 » Руководителям «Русальянса» предъявили за Арктику
11:32
Руководителям «Русальянса» предъявили за Арктику

Дмитрию Бушманову и Алексею Эккерту предъявили обвинения в мошенничестве и отмывании похищенных денег. В скором времени их ждет суд, где бизнесменам предстоит ответить за похищение 3 млрд рублей.

Дело ждет суда

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение совладельцам компании «Русальянс Строй» Дмитрию Бушманову и Алексею Эккерту, сообщает издание «Коммерсант». Вчера, 9 марта, Мосгорсуд продлил им срок пребывания под стражей до 17 мая, чтобы они могли ознакомиться с материалами дела, которое насчитывает десятки томов.

По данным следствия, обвиняемые в мошенничестве и отмывании денег бизнесмены заранее разработали схему по хищению средств ФГУП «Главное управление инженерных работ N2 при Спецстрое России» (ГУИР-2), чему поспособствовал прежний опыт работы Эккерта в Минобороны. Фигуранты дела выступили субподрядчиками при возведении двух стационарных радиолокационных пунктов на мысе Шмидта и на острове Врангеля. В планы обвиняемых, как полагают следователи, изначально входили намерения получить как можно больше денег в виде авансов, при этом изображая бурное строительство объектов в Арктике, которое фактически не велось.

Их план удался и с июля 2014 по июнь 2015 года сообщники получили на счета своей компании 2,95 млрд рублей авансовых платежей.

Куда делись деньги

Впоследствии большая часть средств была перечислена под видом расчетов за поставки материалов со счета «Русальянс Строя» на счета других фирм, подконтрольных Эккерту и Бушманову. При этом правоохранителям удалось установить, что не менее 270 млн рублей подельники смогли отмыть и потратить их для приобретения домов и квартир для себя и своих родственников. Сейчас эти объекты недвижимости арестованы в счет предстоящего погашения ущерба.

«Судя по базе арбитражных судов и Мосгорсуда, сейчас «Русальянс Строй» буквально завален исками. Бывшие партнеры пытаются взыскать с компании долги по контрактам, а экс-сотрудники — многомесячные задолженности по зарплатам», — пишет «Ъ».

Ни Дмитрий Бушманов, ни Алексей Эккерт свою вину не признают. Сперва предприниматели утверждали, что их якобы «подставило» руководство ГУИР-2, которое вовремя не перечисляло деньги, что и стало причиной остановки работ на объектах Минобороны. Однако руководство ГУИР-2, обратившись в суды, признало эти заявления необоснованными.

Запросов к материалу: 811 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar