Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Руководителя компании "Росшельф" судят за вывод активов на полмиллиарда рублей
12:18
Руководителя компании "Росшельф" судят за вывод активов на полмиллиарда рублей
В Москве перед судом предстанет руководитель дочерней компании АО "Объединенная судостроительная корпорация", которому вменяется в вину хищение активов предприятия более чем на полмиллиарда рублей, сообщает Генпрокуратура РФ.

Бывший исполняющий обязанности гендиректора ОАО "Росшельф" Сергей Шаповалов обвиняется в присвоении или растрате. По мнению следствия, в 2013–2014 годах он вместе с иными лицами через заключение ряда фиктивных сделок похитил активы ОАО "Росшельф" на сумму свыше 575 миллионов.

Ранее сообщалось, что Шаповалов и подельники подозревались в незаконном получении прав собственности на инжиниринговые предприятия в Астрахани и Севастополе, а также передаче офшорной компании контроля над нижегородским конструкторским бюро "Вымпел" (специализируется на проектировании ледоколов, танкеров, средств для освоения шельфа).

Вчера, 29 октября, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь направил уголовное дело Шаповалова для рассмотрения по существу в Мещанский районный суд Москвы. В отношении остальных фигурантов расследование продолжается.

Материал: corrupcia.net
Запросов к материалу: 373 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar