Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Март » 18 » Руководители «РусАльянса» арестованы по обвинению в мошенничестве на сумму в 3,2 млрд рублей
19:10
Руководители «РусАльянса» арестованы по обвинению в мошенничестве на сумму в 3,2 млрд рублей

Спецстрой России обвинил субподрядчика военной стройки в Арктике в намеренном противодействии работам на мысе Шмидта и растрате выделенных на строительство средств.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал руководителей компании «РусАльянс Строй» Дмитрия Бушманова и Алексея Эккерта, обвиняемых в мошенничестве, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«11 марта суд по ходатайству следователя заключил Бушманова и Эккерта под стражу до 16 апреля», — говорится в сообщении пресс-секретаря.

В ноябре 2015 года Спецстрой обвинил компанию «РусАльянс Строй», которая является субподрядчиком военной стройки в Арктике, в намеренном торможении работ на мысе Шмидта. При этом компания получила предоплату в размере 3,2 млрд рублей при общей стоимости проекта 3,8 млрд рублей, но отчет о расходовании средств так и не был предоставлен.

«Получив максимально возможный аванс — 80% — и не отчитавшись за потраченные средства, компания работу не выполнила», — приводит РБК сообщение ведомства.

Бушманов и Эккерт обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особом крупном размере»), договор с компанией расторгнут в одностороннем порядке.

Запросов к материалу: 482 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar