Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » «РПР-ПАРНАС» неправомерный доступ к персональным данным жителей Костромской области
09:27
«РПР-ПАРНАС» неправомерный доступ к персональным данным жителей Костромской области

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего полицейского Алексея Никонорова и сопредседателя регионального отделения «РПР-ПАРНАС» города Санкт-Петербурга Андрея Пивоварова следствием выявлен факт взяточничества за неправомерный доступ к персональным данным жителей Костромской области.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела МВД России по Костромскому району Алексея Никонорова и сопредседателя регионального отделения «РПР-ПАРНАС» города Санкт-Петербурга Андрея Пивоварова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий) и ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

В рамках расследования уголовного дела проведен большой объем следственных действий, по результатам которых следствием получены достаточные основания для возбуждения нового уголовного дела в отношении Никонорова и Пивоварова. Никоноров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), а Пивоваров  - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения «РПР-ПАРНАС» решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике. Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился.

По данным следствия, с 19 по 27 июля 2015 года Никоноров неоднократно обеспечивал проверки имевшихся у Пивоварова персональных данных жителей области через интегрированный банк данных УМВД России по Костромской области. За совершение незаконных действий в пользу взяткодателя сотрудник полиции получал от Пивоварова незаконные вознаграждения в виде денежных средств в общей сумме не менее 50 тысяч рублей. Их незаконные действия были пресечены отделом собственной безопасности УМВД России по региону.

В настоящее время уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом по фактам неправомерного доступа к компьютерной информации и превышения должностных полномочий. Расследование уголовного дела продолжается.


Материал: sledcom.ru
Руководитель управления В.И. Маркин
                                                                                                                                              
Запросов к материалу: 418 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar