Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Ростовский депутат и два экс-гендиректора обвинены в хищении 85 млн рублей из бюджета
12:32
Ростовский депутат и два экс-гендиректора обвинены в хищении 85 млн рублей из бюджета

В Ростове-на-Дону перед судом предстанут участники коммерческого общества, обвиняемые в хищении бюджетных субсидий путем мошенничества.

Канализационные хищения

Как сообщает Следственный комитет, с 9 марта 2011 года по 5 июля 2017 года депутат Батайской городской думы и учредитель ООО «Анастасия» Анатолий Клименко, а также назначенные им в разное время на должность генерального директора общества Константин Кондратенко и Игорь Чужиненко, совершили хищение субсидий. Деньги поступали в бюджет Ростова-на-Дону из фонда софинансирования расходов и инвестиционного фонда РФ в порядке межбюджетных отношений на строительство объекта «Реконструкция очистных сооружений канализации г. Ростова-на-Дону (I и II очереди). Канализационный коллектор № 62 (1-я очередь)». В результате мошеннических действий было похищено более 85 млн рублей.

В отношении обвиняемых было возбуждено и расследовано дело ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По ходатайству следствия был наложен арест на 25 объектов принадлежащей Клименко недвижимости стоимостью не менее 200 млн рублей, а также денежные средства в размере 2,1 млн рублей и свыше 110 тыс. долларов США.
Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

                                                                                                                                            ПАСМИ

Коррупция в России | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги