Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 22 » Российского топ-менеджера Deutsche Bank заподозрили в коррупции
10:45
Российского топ-менеджера Deutsche Bank заподозрили в коррупции
Внутреннее расследование Deutsche Bank предполагаемого отмывания средств клиентов в российской «дочке» пришло к стадии расследования возможной коррупции одного из топ-менеджеров в России, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Расследование возможной коррупции находится в ранней стадии, однако на счетах, которые контролировал сам менеджер и его супруга, были обнаружены средства сомнительного происхождения. Внутреннее расследование расширено и ведется в отношении операций с 10-12 партнерами банка, в основном российскими компаниями, передают «Ведомости» слова источников агентства Bloomberg.

Deutsche Bank отказался комментировать новые результаты расследования, процитировав свой пресс-релиз от 30 июля о том, что расследует «значительный» объем подозрительных сделок в интересах российских клиентов, значительная часть из них – в долларах.

Напомним, 21 мая столичное представительство Deutsche Bank подтвердило, что от работы отстранены несколько сотрудников из-за расследования внебиржевых сделок, имеющих признаки возможного отмывания денег.

Дела в отношении Deutsche Bank расследуют ведомства четырех стран (Россия, США, Иран, Великобритания). Напомним, подозрение в совершении финансовых махинаций, целью которых было отмывание денег, высказало само руководство Deutsche Bank: в регулярном отчете о деятельности банка говорилось о  том, что средства российских клиентов могли через московское отделение выводиться за границу.

Следователи из США проверяют информацию о том, что российские клиенты тщетно пытались подкупить сотрудника Deutsche Bank в Москве, чтобы скрыть происхождение своих денег. В материалах расследования фигурируют транзакции на общую сумму около 6 млрд долларов, которые проводились в 2011-2015 годах.

Управление по финансовому надзору Великобритании инициировало расследование деятельности Deutsche Bank параллельно разбирательству, которое ведут американцы.

Российские ведомства пытаются выяснить, содействовал ли банк утечке капитала из страны.
Запросов к материалу: 355 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar