Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Российские власти пытались выкупить фильм о коррупции в Сочи
14:27
Российские власти пытались выкупить фильм о коррупции в Сочи
Россия предпринимала попытки не допустить показа иностранного документального фильма о коррупционных преступлениях, якобы совершенных в процессе подготовки к Олимпийским играм в Сочи-2014. С таким утверждением вышло британское издание The Telegraph.
 
Продюсер документального фильма, рассказывающего о коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи, Симона Бауманн рассказала изданию, что отказалась продать фильм российским властям.
 
Бауманн трижды отклонила переговоры и отказалась от крупной суммы, предложенной за отказ от демонстрации ее противоречивого фильма, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на The Telegraph.
 
"В обществе, где, как им кажется, можно купить все <…> никогда не нужно назначать цену. Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла", — пояснила Бауманн свой отказ.
Документальный фильм рассказывает о коррупционных фактах при строительстве Олимпийской деревни в Сочи. Речь в картине, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого обещали "утопить в крови" в случае отказа платить 50-процентный "откат", экологическом ущербе, цене, которую пришлось заплатить местным жителям, потерявшим свои дома. О фактах вымогательства и угрозах в фильме рассказывает бизнесмен Валерий Морозов. В съемках принимали участие оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров.
 
Никто из официальных лиц администрации президента, Олимпстроя и министерств на интервью не согласился.
 
Фильм создавался при помощи Германии, Австрии и Израиля и не имеет российского финансирования.
 
По словам Симоны Бауманн, в третий раз ей предлагали 600 тысяч фунтов стерлингов (что вдвое превышает бюджет самого фильма), однако она даже не стала вступать в переговоры. Она намерена показать кино в эфире, а не продать для того, чтобы ее заблокировали к показу. Картина называется Putin's Games ("Путинские игры").
 
Первое давление российских властей на продюсеров полнометражной документальной ленты началось в апреле этого года после того, как фильм получил награду как "Лучший проект" на международном кинорынке в Каннах, утверждают авторы фильма. Олимпийский комитет России, отмечает NEWSru.com, тогда затребовал копии трейлера и полной ленты.
 
Давление происходило и через МОК, который запретил использовать слово "олимпийский" в названии ленты, отказался предоставить архивные кадры и обвинил производителей ленты в топорной, политически мотивированной работе, пишет The Telegraph.

Материал s-pravdoy.ru
Запросов к материалу: 613 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar