Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 10 » «Роскосмос» хочет засекретить все свои госзакупки
17:53
«Роскосмос» хочет засекретить все свои госзакупки
В «Роскосмосе» предложили закрыть для свободного доступа информацию по всем закупкам в ракетно-космической отрасли. Инициативу объясняют тем, что боятся раскрыть другим странам «информации ограниченного доступа».

Сведения о законопроекте были опубликованы на портале проектов нормативных правовых актов. Он предполагает внесение поправок в закон о контрактной системе (44-ФЗ), а именно, сделать обязательным использование закрытых способов для закупок в ракетно-космической отрасли для обеспечения государственных нужд.

«Законопроект разработан в целях предотвращения доступа третьих лиц к информации о закупках организаций ракетно-космической отрасли и направлен на повышение информационной безопасности в сфере космической деятельности и предотвращение мер санкционного воздействия со стороны иностранных государств, групп иностранных государств в отношении организаций ракетно-космической отрасли», — говорится в сообщении «Роскосмоса».

«Роскосмос» рассчитывает, что в случае принятия поправки вступят в силу уже в этом декабре. ПАСМИ
Новости "Коррупция в России" | Категория: Антикоррупционные законы | Архиватор: Bragin | Translit/Тема: Роскосмос | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-