Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2017 » Май » 2 » «Росбалт» выяснил, что миллиарды Захарченко пришли из США
07:28
«Росбалт» выяснил, что миллиарды Захарченко пришли из США

СМИ стали известна версия правоохранителей, которая объясняет происхождение более 8 млрд рублей, найденных у полковника Дмитрия Захарченко. Деньги были заказаны в США через два российсских банка, косвенно связанных с РЖД.

Сложный путь миллиардов Захарченко

Эти версию источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалту«. По информации издания, свои деньги подпольный миллиардер хранил в целофановых брикетах по $200 тысяч, расфасованных ФРС США. На брикетах проставлены коды и печати американской Федеральной резервной системы, благодаря которым удалось проследить их путь до двух российских банков.

«По версии источника, они считаются связанными с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые долгие годы «сидели» на подрядах РЖД, его «дочерних» структур и получали миллиарды рублей. Значительная часть средств потом была обналичена, а что-то оказалось у Захарченко», — пишет «Росбалт».

Предполагается, что эти деньги ($120 млн и 2 млн евро) были платой Захарченко и другим сотрудникам МВД за покровительство фирмам-подрядчикам. Все средства полковник хранил в банках на различных депозитах, оформленных на частных лиц. В квартире сводной сестры полицейского деньги оказались после того, как Захарченко почувствовал интерес к себе со стороны ФСБ. Считается, что Захарченко решил перевести свои миллиарды в Швейцарию, но не успел.

Напомним, что полковник Дмитрий Захарченко был задержан в прошлом году. В его квартире было обнаружено коло 9 миллиардов рублей. Тогда обвиняемый сообщил, что квартира принадлежит его сестре. Позже в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело о получении взятки.

Запросов к материалу: 261 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar