Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Август » 1 » Ректор Дагестанского госуниверситета стал фигурантом дела о растрате
09:25
Ректор Дагестанского госуниверситета стал фигурантом дела о растрате

Задержанного ректора Дагестанского государственного университета (ДГУ), депутата Народного собрания Дагестана Муртазали Рабаданова отпустили под подписку о невыезде.

Земельные махинации

«Под подписку о невыезде ректор отпущен после допроса», — сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики, добавив, что следователи допросили Рабаданова по уголовному делу о незаконном выделении земельных участков. «Муртазали Рабаданов был допрошен в рамках уголовного дела, возбужденного СК России по статье 160 (присвоение или растрата) УК РФ. По данным следствия, он, занимая должность и.о. главы города, незаконно передал в собственность земельные участки, расположенные на окраине Махачкалы и в пригородном поселке Шамхал-Термен«, — отметил собеседник.

Рабаданов был задержан в рамках спецмероприятий по фактам незаконного выделения земельных участков в период, когда он занимал должность врио мэра Махачкалы. Обыски проводились в доме и в рабочем кабинете ректора.

Рабаданов возглавляет ДГУ с 2007 года. В 2013 году был назначен исполняющим обязанности мэра Махачкалы вскоре после задержания градоначальника Саида Амирова, приговоренного к пожизненному сроку по обвинению в подготовке теракта, посягательстве на жизнь следователя СК и других преступлениях. Покинул пост в начале 2014 года, вернулся в вуз. Рабаданов — депутат Народного собрания Республики Дагестан, председатель совета ректоров вузов Дагестана. Пасми


Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Муртазали Рабаданов, Murtazali Rabadanov | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-