Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Рекорд: чиновника приговорили к штрафу в миллиард за взятку
12:04
Рекорд: чиновника приговорили к штрафу в миллиард за взятку
Рекорд: чиновника приговорили к штрафу в миллиард за взяткуБывшего первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова приговорили к штрафу в 950 миллионов рублей за покушение на  крупную взятку, сообщает пресс-служба МВД РФ.

В российской практике это первый случай, когда бывшему чиновнику за покушение на взятку назначено такое наказание – штраф в почти миллиард рублей.

Следствие доказало, что в 2011 году одна из строительных компаний завершила возведение жилого дома в центральной части города Видное. Все необходимые документы для введения дома в эксплуатацию сотрудники фирмы представили в администрацию Ленинского муниципального района.

Львов по своей должности курировал строительство. За свою подпись под бумагами строительной компании он, как выяснило следствие, потребовал от коммерсантов взятку в 500 тысяч долларов США плюс передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме со скидкой – на 30% ниже рыночной стоимости.

Требования Львова фирма выполнила частично. В компанию за наличными прибыл знакомый Львова Игорь Комаров. Факт передачи ему денег зафиксировали правоохранители. Тут же посредника и взяли с поличным.

«В сентябре текущего года Видновский городской суд Московской области, переквалифицировав действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество, назначил бывшему чиновнику наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, Комарова приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года», - пишет пресс-служба.

Однако, Генпрокуратура с таким решением не согласилась и подала апелляцию в Московский областной суд. В итоге первый приговор отменили. Сейчас в силу вступил приговор в виде штрафа в 950 миллионов рублей. Комаров должен выплатить государству 500 миллионов рублей.

Материал corrupcia.net
Запросов к материалу: 694 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 0.0/0



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar