Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Декабрь » 28 » Рейтинг коррупционных событий-2016: первое место заняло «дело Улюкаева»
16:25
Рейтинг коррупционных событий-2016: первое место заняло «дело Улюкаева»
Компания «Медиалогия» составила рейтинг событий на тему «коррупция» за 2016 год. Первое место заняло дело экс-министра экономики РФ Алексея Улюкаева. В списке также: чиновники МВД, минкульта, СК России и спортивный антидопинговый скандал.

Тройка «лидеров»

В перечне первое место заняло «дело Улюкаева». Бывшего министра экономического развития РФ задержали 15 ноября 2016 года. Его обвиняют в вымогательстве двух миллионов рублей. По данным следствия, речь идет о плате за одобрение сделки по покупке акций «Башнефти» компанией «Роснефть». 23 декабря президент РФ Владимир Путин дал пресс-конференцию, на которой сказал, что он не разговаривал с министром о произошедшем. Глава государства считает, что пока «делать выводы вредно».

На втором месте – задержание губернатора Кировской области Никиты Белых. 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы Белых задержали при получении крупной взятки. По разным данным, сумма незаконно принятых средств составила от 100 до 150 тысяч евро. Следователи считают, что Белых взял деньги за решения в пользу «Нововятского лыжного комбината».

Третье место заняло задержание начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко. 9 сентября полковник Захарченко был задержан, его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Остальные события

Четвертое и место рейтинга занимает доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Международная организация заявила о коррупции в российском спорте. Далее в списке подозрения в адрес генерального директора «Вымпелкома» Михаила Слободина, управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора энергохолдинга ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Они подозреваются в даче многомиллионных взяток бывшим руководителям Республики Коми.

Далее следуют задержания чиновника Смольного Марата Оганесяна, председателя правления «РусГидро» Евгения Дода, замминистра культуры Григория Пирумова.

Две последние строки заняли задержания сотрудников государственных структур. Сотрудников Следственного комитета РФ подозревают во взятках. Последняя строка рейтинга досталась аресту исполнительного директора по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимира Евдокимова. Топ-менеджер корпорации арестован по делу о махинациях на предыдущем месте работы.

Рейтинг

Всего в списке 10 событий. Специалисты построили его по заметности происшествий. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. Для построения рейтинга специалисты используют около 36,5 тысяч источников.

В исследование вошли события с 1 января по 26 декабря 2016 года.

Запросов к материалу: 974 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar