Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2016 » Июль » 20 » Реализацию «пакета Яровой» могут отложить
13:22
Реализацию «пакета Яровой» могут отложить
На семь лет предложил отложить реализацию отдельных положений «пакета Яровой» член Совфеда Антон Беляков. Он внес законопроект в Госдуму, согласно которому операторы связи должны будут решить все вопросы с установкой нового оборудования к 1 июля 2023 года.

Беляков уверен, что закон не сможет работать  в полной мере со второй половины 2018 года. На сегодняшний день ни в России, ни за рубежом нет необходимого количества оборудования для хранения данных.

«Все факторы наглядно демонстрируют, что требования антитеррористического закона не могут быть, и не будут исполняться в 2018 году», — цитирует Белякова «Коммерсантъ».

Кроме того за предстоящие семь лет станет возможным внести нужные поправки в закон.

По словам Антона Белякова, организация хранения содержания сообщений потребует свыше 2,2 триллиона рублей,  а налоги с этой суммы в бюджет страны не поступят. На данный момент прибыль от продажи необходимого оборудования для хранения данных будет поступать иностранным фирмам-производителям, ведь в России таких устройств попросту нет.

Инициатива Белякова была раскритикована зампредом Госдумы по безопасности Дмитрием Горовцовым.

По его мнению, теракт  в Ницце мог бы быть предотвращен французскими силовиками, если бы у них были такие возможности, которые вскоре могут появиться в России.

«Если бы наши коллеги во Франции имели такие возможности, подобное было бы просто невозможно: того же водителя грузовика могли зафиксировать и мгновенно были бы приняты соответствующие меры. Ведь шла подготовка, наверняка были сообщники, — сказал он. — Надо посмотреть, как эти нормы будут работать на практике, тогда будет видно. А поспешные изменения делать нельзя».

Ранее  сообщалось, что на совещании  с членами правительства Владимир Путин поручил Минкомсвязи и Минпромторгу в короткие сроки решить вопросы с производством оборудования, которое поможет в реализации «закона Яровой». Для российских компаний необходимо  подготовить техзадание  по его производству.

Напомним, согласно новому закону, операторы связи должны хранить информацию о звонках, смс, фото и прочем по три года. Тексты сообщений и содержание разговоров будут храниться по шесть месяцев.  Информация о переписке в соцсетях и мессенджерах будет храниться по одному году, а тексты сообщений так же по полгода.

Поправки к антитеррористическому закону президент Владимир Путин подписал 7 июля.  «Почта России» уже подсчитала, во сколькоо ей обойдется исполнение закона. На одно только новое оборудование и оплату услуг персонала уйдет 500 миллиардов рублей. Сотовые операторы прогнозируют повышение на связь  в три раза. А зарубежный интернет-провайдер Private Internet Access и вовсе  ушел из России после принятия «пакета Яровой».


Запросов к материалу: 357 | Архиватор: plachka | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar